Прошу поделиться своим подходом к мониторингу. Попробую описать то, что мне не нравится или я не понимаю.
Мы мониторим обычные/рабочие сервера, ПК и сетевое оборудование. Под обычными я понимаю не тестовые сервера, которые создаются пачками (а также внутри их создаются диски, службы и пр) и так же пачками удаляются. В основном используем стандартные шаблоны, где надо - дописываем свои. Мониторим, в основном, дефолтными шаблонами (т.к. они в большинстве решают наши задачи), без каких-то сильных "загонов".
Что сейчас "напрягает".
На виртуализаторах, порой, диски меняют свои индексы. Соответственно, lld находит новый диск, а старый перестаёт видеть. Таким образом, как минимум, теряется история мониторинга диска.
Создавать вручную ~10 элементов на один диск не хочется по многим причинам, человеческий фактор в том числе. Кроме того, хочется видеть новые диски - не исключена ситуация, что диск был добавлен без предупреждения, стал рабочим, а потом "что-то пошло не так

Что-то подобное по коммутаторам. Не все железки позволяют называть свои интерфейсы внутри себя, а некоторые интерфейсы для удобства называть нужно. Если использовать lld шаблоны, то там мы ничего не можем изменить, а бывает очень нужно.
Поделитесь, если не сложно, как вы используете lld/мониторите рабочие сервера/станции/железки?